ANEKA PUDING


 

PUDING KELAPA TAPE SINGKONG




 


Puding dengan campuran tape singkong dan kelapa sangat nikmat disajikan saat acara keluarga.

Bahan A : 
100 gram kelapa muda dikeruk panjang
½ bungkus agar-agar bubuk
400 ml air
100 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
Bahan B :
300 gram tape singkong
800 ml santan dari 1 butir kelapa
1 bungkus agar-agar bubuk
125 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
½ sendok teh garam
Cara Membuat :
  1. Tata kelapa di cetakan bulat diameter 22 cm
  2. Rebus agar-agar, gula, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuangkan ke atas cetakan yang berisi kelapa serut, kemudian bekukan.
  4. Rebus bahan B sampai mendidih sambil diaduk. Tuang ke atas cetakan berisi kelapa serut yang telah dibekukan.
  5. Masukkan ke dalam freezer
Tips : Pilih tape manis dan tidak tajam alkoholnya supaya puding tidak terasa pahit.

 ===================================================

PUDING APEL SIRAM SAYURAN



Perpaduan kangkung dan apel segar, ditambah siraman vla manis, Anda bisa membuatnya sendiri. Lezat, kaya serat dan sehat.

Bahan:
1 buah apel hijau 50 gram kangkung, potong kecil 50 gram gula pasir 1 bungkus agar-agar putih 400 ml susu cair 200 ml air Vla: 100 ml susu cair 1/2 sdt tepung maizena 2 sdm gula pasir

Cara Membuat:
1. Haluskan kangkung, apel, dan susu. Angkat, sisihkan.
2. Rebus air, gula pasir, agar-agar dan adonan yang telah dihaluskan. Masak hingga mendidih.
3. Tuang ke dalam cetakan, tunggu hingga puding mengeras dan dingin.
4. Untuk membuat vla, rebus semua bahan vla hingga mengental.
5. Untuk penyajian, potong-potong sesuai selera, lalu siram dengan vla.


=======================================================

 

GREEN TEA MILK PUDING



Pudding dan green tea, hmmm kedua bahan yang menjadi favorit food lovers. Nah, apa jadinya kalau kedua bahan itu dicampur dengan susu?
Hasilnya, disajikan ala rumahan akan seperti ini nih...
Teknik memasak: panggang
Tingkat kesulitan: normal
Waktu memasak: 90 menit

Bahan:
4 butir telur
150 gram gula pasir
600 ml susu sapi
1 sdt bubuk green tea, cairkan pada 1 sdm air panas

Cara membuat:
  1. Bahan A: Kocok telur dan gula hingga mengembang dengan kecepatan sedang.
  2. Bahan B: Panaskan susu cair, tambahkan bubuk green tea, aduk hingga tercampur rata.
  3. Campur bahan A dan B, dengan menuang susu hangat pada adonan telur. Aduk hingga merata.
  4. Di dalam loyang atau gelas baking, tuangkan adonan.
  5. Oven adonan puding ke dalam loyang yang telah dipanaskan 200 derajat celcius selama 30 menit.
  6. Anda dapat menghiasinya dengan topping sesuai selera.
Untuk 7-8 cangkir pudding.

==========================================================

PUDING SUSU CAPUCINO

Puding susu capucino seringkali menjadi makanan penutup di restoran-restoran berkelas. Sekarang anda dapat membuatnya sendiri dirumah menggunakan resep puding susu capucino dibawah ini. Rasanya yang lembut dan lezat menambah istimewa perjamuan makan anda.
Bahan Puding Susu Capucino:
Bahan A:
  • 400 ml susu cair
  • 2 sachet (50 gram) capucino bubuk
  • 1 bungkus agar- agar bubuk
  • 50 gram gula pasir
  • 3 putih telur
  • ¼ sendok the garam
  • 30 gram gulapasir
  • 8 buah biscuit oreo, dibuang krimnya
Bahan B:
  • 250 ml air
  • 1 sendok teh kopi instan
  • 50 gram gula pasir
  • 3 gram ( 1 ½ sendok teh) agar- agar bubuk
Bahan C:
  • 400 ml susu cair
  • ½ bungkus agar- agar bubuk
  • 1 bungkus ( 25 gram) capucino bubuk
  • 35 gram gula pasir  * ¼ sendok teh pasta moka
  1. Bahan A: rebus susu cair, capucino bubuk, agar- agar, dan gula pasir sambil diaduk samapi mendidih.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit- sedikit sampbil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan rebusan pudding sedikit- sedikit sambil dikocok sampai rata.
  4. Tuang di Loyang tulban bermotif diameter 22 cm tinggi 9 cm. biarkan setengah beku. Tata biscuit oreo sedikit menumpuk.
  5. Bahan B: rebus air, kopi, gula pasir, dan agar- agar  sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit- sedikit di atas biscuit oreo. Biarkan setengah beku.
  6. Bahan C: rebus susu cair, agar- agar bubuk, capucino bubuk, pasta moka, dan gula pasir sambil diaduk samapi mendidih.
  7. Tuang di atas bahan B. bekukan.


==========================================================================


Resep Puding Coklat Double Cream

.

Anda termasuk penggemar puding? coba resep puding coklat double cream berikut ini. Rasanya yang lezat dan lembut pasti bikin anda ketagihan. Proses pembuatan puding coklat ini tidak terlalu sulit, bahan yang dipakai juga mudah didapat dipasaran. Hidangkan puding coklat double cream ini sebagai makanan penutup dalam perjamuan makan istimewa anda. Selamat mencoba.
Bahan Puding Coklat Double Cream:
  • 2 bungkus agar- agar warna putih
  • 250 gr dark cooking chocolate, serut, tim hingga leleh
  • 250 gr gula pasir
  • 1 liter susu murni
  • 500 cc double cream
  • 25 gr cokelat bubuk, cairkan dengan sedikit air panas
  • Vanili secukupnya
Bahan Saus:
  • 800 cc murni (sisihkan 2 sendok sayur)
  • 100 gr gula pasir
  • 1 butir kuning telur, kocok lepas
  • Vanili secukupnya
  1. Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream). Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
  2. Tuang double cream sambil terus diaduk hingga rata. Angkat. Dinginkan sebentar hingga uapnya hilang ( jangan sampai membeku)
  3. Tuang dalam cetakan.
Saus Puding Coklat Double Cream:
  1. Campur susu, gula pasir dan vanili. Masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang dua sendok sayur  ke dalam kuning telur yang sudah dikocok, campur rata. Masukkan adonan telur ke dalam adonan susu yang sudah mendidih, aduk sebentar di atas api sedang.
  3. Angkat dan aduk terus saus puding, sampai agak dingin supaya tidak pecah.
  4. Sajikan puding cokelat double cream beserta sausnya.


====================================================================

Resep Puding Susu



Bagi anda penikmat puding, gak ada salah mencoba resep puding susu berikut ini, selain nikmat juga bergizi tinggi. Cocok buat anak-anak yang masih dalam masa pertumbuhan. Berikut resep puding susu tersebut.
Bahan Puding Susu :
  • 1 bungkus agar- agar warna putih
  • 1 kaleng susu kental manis putih
  • 6 takar air, gunakan kaleng susu kental manis untuk takaran (susu:air=1:6)
Bahan Toping Puding Susu :
  • Sirup secukupnya
  • Buah- buahan, potong kecil- kecil atau buah- buahan kalengan.
Cara Membuat Puding Susu :
  1. Campurkan agar- agar, susu kental manis dan air. Masak dan aduk terus sampai mendidih. Angkat kemudian tiriskan sampai uap panasnya hilang.
  2. Tuang adonan puding ke dalam cetakan puding kecil- kecil. Dinginkan dan diamkan sebentar sampai menjadi agak keras.
  3. Tuangkan kira- kira 1 sendok makan sirup atau air buah kalengan ke dalam cetakan puding yang sudah disediakan, kemudian tambahkan potongan buah- buahan atau buah kalengan di atasnya.
  4. Masukkan  dalam lemari es hingga beku. Sajikan.

  -============================================


PUDING MANGGA SAUS STRAWBERI
Masih tak bosan dengan aneka menu dessert mangga? Yuk cobain puding mangga yang satu ini.

Bahan:
300 gram mangga
1 sachet resep puding mangga instant
150 gram gula pasir
200 gram strawberry
5 sdm gula cair
1/2 sdt maizena
50 ml air mineral
Cara Membuat:
  1. Hancurkan mangga dengan cara diparut atau diblender. Sisihkan
  2. Masak puding mangga instant dan gula di atas api kecil hingga mendidih. Campurkan mangga yang sudah dihancurkan kemudian aduk hingga rata. Matikan api. Dinginkan.
  3. Hancurkan strawberry. Masukkan ke dalam panci, tambahkan gula cair, maizena dan air mineral. Aduk sebentar di atas api kecil.
  4. Setelah puding dingin, siram dengan saus strawberry dan hias dengan potongan strawberry segar.
==================================================================

Puding Vanila Saus Mangga



 Puding Vanila Saus Mangga adalah perpaduan puding susu manis dengan siraman saus mangga dan nata de coco. Pasti segar dan enak untuk santap siang. Ayo dicoba..

Bahan:
1 bungkus agar-agar tanpa warna
400 ml susu cair
75 gram gula pasir
1 sdt vanila bubuk
2 butir putih telur, kocok hingga kaku
Bahan Saus Mangga:
200 gram daging mangga manalagi
2 sdm gula pasir
1 sdt perasan lemon
100 ml air matang
Bahan Tambahan:
Nata de coco secukupnya.
Cara Membuat Puding
  1. Campur susu, agar-agar, gula dan vanila bubuk dalam panci. Aduk hingga semua bahan larut.
  2. Masak bahan tersebut hingga mendidih, angkat dan aduk-aduk hingga uap panas hilang.
  3. Tambahkan kocokan putih telur, aduk hingga tercampur rata.
  4. Siapkan cetakan puding sesuai selera Anda, lapisi cetakan dengan air.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan. Tunggu hingga dingin pada suhu ruangan.
  6. Jika sudah dingin, bisa Anda masukkan dalam kulkas jika suka.
Cara Membuat Saus Mangga:
  1. Campur semua bahan dalam blender.
  2. Haluskan hingga tercampur rata.
Penyajian:
  1. Keluarkan puding dari cetakannya.
  2. Iris sesuai selera.
  3. Siram dengan saus mangga dan tambahkan nata de coco untuk menambah kesegaran.
==============================================================

Puding Strawberry Merah Putih

Kamis, 16 Agustus 2012 16:40
Perayaan HUT RI tahun 2012 kembali jatuh bersamaan dengan puasa Ramadan. Untuk memeriahkan perayaan ini, tak ada salahnya Anda membuat takjil yang spesial. Puding dengan warna merah putih dan potongan strawberry akan membuat perayaan 17 Agustus menjadi spesial.

Bahan Puding Merah:

1 bungkus agar-agar warna merah

500 ml air

100 gram gula pasir

Beberapa tetes pewarna merah

100 gram strawberry ukuran besar, potong sesuai selera

Bahan Puding Putih:

1 bungkus agar-agar tanpa warna

750 ml susu cair

150 gram gula pasir

1/2 sdt vanili bubuk

Cara Membuat:
  1. Siapkan cetakan dari gelas bening atau cetakan puding, lapisi dengan air.
  2. Rebus bahan puding putih, sisihkan.
  3. Rebus bahan puding merah, kecuali stra
  4. wberry, sisihkan.
  5. Tuang puding putih pada bagian bawah, tunggu hingga agak mengeras.
  6. Susun strawberry di atas puding putih, lalu siram dengan puding merah. Tunggu hingga dingin.
  7. Setelah puding dingin dalam suhu ruangan, masukkan ke dalam kulkas jika Anda suka.
==============================================================

Puding Coklat Lezat Saus Fla

Selasa, 14 Agustus 2012 09:30
Puding Coklat sangat lezat dinikmati untuk berbuka puasa atau sebagai pencuci mulut. Bisa juga disajikan saat Lebaran. Hampir semua orang menyukai coklat, puding ini pasti jadi rebutan.Bahan:
1 bungkus agar-agar tanpa rasa
200 gram dark chocolate, lelehkan
50 gram gula pasir
1 butir telur, kocok lepas
100 ml susu kental manis vanila
400 ml air
Beberapa raspberries sebagai hiasan jika suka
Cara Membuat Puding Coklat:
  1. Siapkan cetakan puding, bisa memakai cetakan besar atau cetakan kecil. Lapisi dengan air, sisihkan.
  2. Campur air, gula pasir, bubuk agar-agar dan susu kental manis. Masak dan aduk-aduk hingga gula larut.
  3. Masukkan coklat yang telah dilelehkan, aduk hingga rata.
  4. Ambil dua sendok makan adonan puding dan masukkan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas. Aduk hingga rata, lalu tuangkan sedikit-sedikit pada adonan puding  yang sedang dimasak. Aduk terus hingga tercampur rata dan adonan mendidih.
  5. Angkat adonan, aduk sebentar agar tidak terlalu panas saat dituangkan dalam cetakan.
  6. Tuang adonan puding dalam cetakan, tunggu hingga dingin dalam suhu ruangan, masukkan ke dalam kulkas.
  7. Saat disajikan, beri irisan raspberries di bagian atas puding atau potong kecil dan letakkan di samping irisan puding.
  8. Sajikan bersama fla.
 ================================================================



Puding Roti Kismis Panggang

Selasa, 07 Agustus 2012 09:00
Puding Roti Kismis Panggang memiliki cita rasa manis, gurih dan lezat. Proses pemanggangan akan membuat permukaan puding roti lebih gurih dan renyah. Cocok disajikan sebagai menu sarapan atau teman minum teh di sore hari.Bahan:
10 lembar roti tawar, potong sesuai selera
1 liter air
8 sdm susu bubuk full cream
8 butir telur, kocok lepas
250 gram gula pasir
1/2 sdt garam
100 gram mentega lelehkan
Kismis secukupnya
Keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat:
  1. Campur susu dan air, masak sambil diaduk rata. Masukkan gula, tunggu hingga gula mencair. Matikan kompor, tidak perlu menunggu hingga susu mendidih.
  2. Campur susu, garam, telur dan mentega cair, aduk hingga rata.
  3. Susun roti tawar di atas wadah kaca tahan panas atau wadah dari aluminium foil.
  4. Tuang campuran adonan di atas roti tawar. Beri taburan kismis dan keju.
  5. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.
  6. Angkat, hidangkan selagi hangat.
==========================================================

Cappuccino Puding

Jum'at, 03 Agustus 2012 11:30
Pencuci mulut yang dingin nan lembut berpadu aroma kopi yang spesial...hmm...lezat! Pastikan saat mengocok putih telur menjadi benar-benar kaku dan menggunakan tempat yang bersih dan kering agar adonan bagus.Lama memasak: 20 menit
Untuk: 10 porsi
Bahan:
2 bungkus agar-agar cokelat
100 gr gula pasir
600 ml susu cair
2 bungkus cappuccino siap pakai
3 putih telur
Hiasan:
100 gr coklat blok, serut
100 gr whipping cream kocok
Cara Membuat:
  1. Siapkan cetakan-cetakan kecil lalu basahi dengan air. Sisihkan.
  2. .Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan.
  3. Campur agar-agar, gula pasir, susu cair, dan cappuccino bubuk. Aduk rata, masak hingga mendidih, angkat.
  4. Tuang adonan agar-agar saat masih panas ke dalam kocokan putih telur lalu kocok dengan mixer hingga tercampur rata.
  5. Tuang ke dalam loyang, biarkan hingga beku. Bisa disimpan di lemari es.
  6. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan dengan cokelat serut dan whipping cream kocok. 

================================================================


Puding Mawar Dua Lapis

Sabtu, 22 Desember 2012 14:00

 
Puding yang cantik ini bisa Anda buat sendiri di rumah sebagai teman minum teh hangat.

Bahan Agar-Agar Merah Muda:
1/2 bungkus agar-agar tanpa warna
250 ml air
2 sdm sirup sirup frambozen
Beberapa tetes pewarna makanan warna pink jika suka

Bahan Agar-Agar Putih:
1/2 bungkus agar-agar tanpa warna
350 ml susu cair
75 gram gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk

Cara Membuat:
  1. Siapkan cetakan bunga mawar bersih yang sudah dilapisi dengan air.
  2. Rebus bahan agar-agar merah jambu hingga mendidih.
  3. Tuangkan pada cetakan mawar, biarkan hingga setengah mengeras.
  4. Rebus bahan agar-agar putih hingga mendidih.
  5. Tuangkan di atas agar-agar merah muda. Biarkan membeku.
  6. Jika sudah dingin pada suhu ruangan, masukkan agar-agar di dalam kulkas.
  7. Keluarkan agar-agar dari cetakan saat akan disajikan.






---------------------------------------------------------------------------------------

1 komentar: