ANEKA CHOHOLATE




Sticky Chocolate Drop Cake

Rabu, 27 Februari 2013 11:00
- Resep yang mudah untuk dibuat ini bisa menjadi alternatif Ladies pecinta cokelat yang ingin menyajikan kue cokelat. Cake ini bisa menjadi sajian jika Ladies akan mengadakan reuni, arisan atau bahkan kumpul-kumpul dengan keluarga.
Bahan:
250 gram Mentega
300 gram Gula
1 sendok teh Ekstrak Vanila
3 butir telur
200 gram Tepung Terigu
50 gram bubuk cokelat atau cocoa powder
100 gram susu cokelat
Untuk topping :
85 gram Mentega
85 gram Gula
200 gram susu kental
50 gram susu cokelat
Cara Membuat:
1. Olesi dengan butter loyang berukuran 20 x 30 cm
2. Panaskan oven hingga 180 derajat Celcius
3. Cairkan mentega dan dinginkan selama 5 menit. Tambahkan gula, ekstrak vanili dan telur. Kocok hingga halus dengan sendok kayu.
4. Campur dengan tepung, kakao dan garam secukupnya. Aduk dalam susu coekelat dan panggang selama 35 menit. Tunggu sampai mengembang.
5. Untuk Topping, panaskan mentega dan gula hingga meleleh. Tambahkan susu kental dan didihkan. Dinginkan seelama 5 menit. Aduk dalam susu cokelat hingga menjadi rata.
6. Angkat kue yang telah didinginkan. Olesi dengan topping yang telah dibuat sebelumnya dengan rata. Taburi dengan choco chips. Kue siap untuk disajikan.
Wah, jangan lupa untuk memotongnya menjadi kotak-kotak ya, Ladies. Pasti semua suka dengan kue cokelat yang satu ini. Yummy!



=============================================

 

Jenis Cokelat Yang Terbaik Untuk Tubuh

Senin, 18 Februari 2013 17:00
(c) flickr - Kabar tentang manfaat dan kelebihan cokelat tentu sudah tidak asing di telinga kita. Namun, tak jarang pula yang bilang bahwa terlalu banyak mengonsumsi cokelat bisa menyebabkan jerawat. Manakah yang benar?
Dikatakan oleh Andrea Giancoli R.D, juru bicara Academy of Nutrition and Dietetics, seperti dilansir oleh Shine, bahwa sebenarnya cokelat memang lebih banyak manfaatnya. Selain membantu melindungi jantung serta memperbaiki mood, antioksidan dalam cokelat baik untuk kecantikan kulit. Namun tidak semua jenis cokelat memiliki manfaat besar tersebut.
Lantas, cokelat mana yang terbaik untuk tubuh?
Milk Chocolate
Cokelat jenis ini mengandung lebih sedikit flavanoid dan lebih banyak susu. Biasanya cacao di dalamnya hanya 40% jumlahnya, sisanya adalah susu, buah-buahan yang dikeringkan atau aneka kacang-kacangan.
Rasanya jelas manis, dan paling disukai banyak orang. Namun, perlu dipertimbangkan juga, jumlah susunya jauh lebih banyak ketimbang cokelatnya, sehingga jumlah lemak lebih banyak.
TIPS:
Jika memang Anda adalah penggemar milk chocolate, pilih yang kadar cacaonya cukup tinggi. Jangan menghabiskannya dalam sehari.
White Chocolate
Cokelat jenis ini sebenarnya sama sekali tidak mengandung cacao. Demikian pula nutrisinya, paling sedikit di antara jenis cokelat lainnya. Manfaat yang dapat dinikmati dari cokelat putih adalah kalsium yang ada di dalamnya. Sisanya hanya rasa manis, serta rasa susu yang nikmat.
TIPS:
Takut gemuk? Cokelat jenis ini adalah yang harus dicoret dari daftar belanja Anda. Pilih saja cokelat dengan kadar cacao yang tinggi, ketimbang hanya gula saja.
Dark Chocolate
Nah, sudah jelas, cokelat ini kandungan cacaonya tinggi. Dan di pasaran, ada beragam tingkatan kandungan cacao. Masing-masing merek biasanya berbeda. Ada yang hingga 50%, ada yang 60% bahkan ada yang 85% dan tentu rasanya pahit.
Cokelat jenis ini flavanoidnya paling tinggi di antara jenis cokelat lainnya. Nutrisi dan manfaatnya juga otomatis lebih tinggi. Dark chocolate, ideal untuk menjadi teman Anda saat berdiet.
TIPS:
Gunakan dark chocolate untuk membuat kue, atau bahan makanan lain saat diet. Sesekali, hal ini boleh lho dilakukan, ketimbang Anda mengonsumsi sirup yang jauh lebih banyak gula dan tak ada nutrisinya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar