Yang hobby masakan Jawa Timur , Resep Masakan ini akan menjadi Favorit semua
BAHAN :- Daging Tetelan Sapi 250 gr
- Sekengkel/Kikil 1 potong
- Tahu Goreng 10 biji ( tergantung selera )
- Daun Selada 1 kuntum
- Mie rebus sebentar
- Petis udang.
- Garam 1/2 sdt
- Singkong parut 100 gr peras,
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 5 siung
- Kunyit 1 ruas
- Ketumbar 1/4 sdt
- Jinten secukupnya
- Garam 1/2 sdt
- gula 1/2 sdt
- Haluskan bumbu , campur ke dalam parutan singkong aduk rata
- bentuk oval pipih kemudian goreng sampai kuning kecoklatan.
- cabai rawit 10 buah , air. REBUS LALU HALUSKAN
- Bawang putih 6 siung
- Bawang merah 6 siung
- Haluskan bumbu , campur ke dalam parutan singkong aduk rata
- Ketumbar yang sudah disangrai 1/2 sdt
- Lada halus 1/2 sdt
- Serai 2×3 cm
- Daun jeruk 3 lembar
- Daun bawang 3 batang iris halus
- Garam
- gula merah
- air 2 liter
CARA MEMBUAT :
- Bawang , brambang ,kunyit, tumbar , lada sebelum digerus disangrai dahulu baru digerus
- Daging bersama kikil direbus sampai empuk
- bumbu dimasukan bersama daun jeruk , daun sereh ,garam dan gula
- kuah dan daging siap disajikan
PENYAJIAN
- Siapkan piring , olesi dengan sedikit petis, tambahkan irisan tahu , daun selada taoge , mie dan irisan perkedel singkong
- Siram dengan daging dan kuah panas lebih enak disajikan dengan kerupuk dan sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar