Bahan - bahan :
- 500 gr Ikan Kakap
- 2 buah Jeruk Nipis
- Minyak Goreng Secukupnya
- 300 gr Tepung Sagu
- Bumbu Rendamana
- 3 siung Bawang Putih
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada Bubuk
- 1 butir Telur Ayam , kocok lepas
- Saus Asam Manis
- 3 siung Bawang Putih , cincang halus
- 30 gr Bawang Bombay , iris memanjang
- 100 cc Air
- 100 cc Saus Tomat
- 30 cc Saus Sambal
- 2 sdm Gula
- 2 sdm Cuka
- 1 sdm Tepung Sagu , cairkan
Cara memasak :
1.Kakap Goreng Tepung: 1. Barsihkan ikan, pisahkan daging dari
tulangnya (fillet), potong sesuai selera, sisihkan. Lumuri dengan air
jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, bilas dengan air. Sisihkan 2.
Siapkan wadah, masukkan bumbu, lumuri kakap hingga rata, angkat. 3.
Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, lunuri kakap hingga rata, angkat.
4. Siapkan wajan, panaskan minyak, goreng potongan kakap yang telah
dilumuri sagu hingga matang berwarna kuning kecoklatan, angkat,
tiriskan. Saus asam manis; 1. Siapkan wajan, panaskan minyak, tumis
bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan air rebus hingga
mendidih. 2. Kentalkan kuahnya dengan cairan sagu. Aduk rata, angkat.
KeteranganCara penyajian resep masak ini: letakkan
kakap goreng tepung pada piring penyajian lalu siram dengan saus asam
manis. Sajikan selagi hangat :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar