Sabtu, 01 Desember 2012

IKAN KAKAP SAUS MANIS

Bahan - bahan :
Cara memasak :
1.Kakap Goreng Tepung: 1. Barsihkan ikan, pisahkan daging dari tulangnya (fillet), potong sesuai selera, sisihkan. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, bilas dengan air. Sisihkan 2. Siapkan wadah, masukkan bumbu, lumuri kakap hingga rata, angkat. 3. Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, lunuri kakap hingga rata, angkat. 4. Siapkan wajan, panaskan minyak, goreng potongan kakap yang telah dilumuri sagu hingga matang berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan. Saus asam manis; 1. Siapkan wajan, panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan air rebus hingga mendidih. 2. Kentalkan kuahnya dengan cairan sagu. Aduk rata, angkat.
KeteranganCara penyajian resep masak ini: letakkan kakap goreng tepung pada piring penyajian lalu siram dengan saus asam manis. Sajikan selagi hangat :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar