Ayam Goreng Tuturuga
Bahan - bahan :
- 12 bh Cabai (Cabe)
- 15 btr Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 2 cm Jahe
- 6 cm Kunyit
- 6 btr Kemiri
- 1 ekor Ayam
- 2 lbr Daun Pandan
- 3 tangkai Daun Kucai (di potong potong)
- 2 lbr Daun Jeruk
- 200 ml Air
- 1 sdt Air Jeruk Nipis
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 1 l t Minyak Goreng Filma
Cara memasak :
Keterangan :
Cabai merah s/d Kemiri = Bumbu Yang di halus
1. Rebus Ayam, Bumbu Halus, Daun Pandan, kucai, daun jeruk nipis dan air
2. Masak hingga bumbu meresap. Tambahkan air jeruk nipis, garam dan gula. Aduk hingga matang dan bumbu meresap.
3. Ambil bumbunya, sisihkan
4. Goreng hingga teredam minyak dan garing.
5. Sajikan dengan bumbunya.
Cabai merah s/d Kemiri = Bumbu Yang di halus
1. Rebus Ayam, Bumbu Halus, Daun Pandan, kucai, daun jeruk nipis dan air
2. Masak hingga bumbu meresap. Tambahkan air jeruk nipis, garam dan gula. Aduk hingga matang dan bumbu meresap.
3. Ambil bumbunya, sisihkan
4. Goreng hingga teredam minyak dan garing.
5. Sajikan dengan bumbunya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar