Senin, 03 Desember 2012

AYAM KALASAN KREMES

Ayam Kalasan Kremes




Bahan- Bahan :
  • 1    ekor ayam kampung atau ayam pejantan sedang, potong 4 bagian atau belah 2
  • 1    bungkus Royco ayam
  • 4    lembar daun salam
  • 1    batang serai, memarkan
  • ½   ibu jari lengkuas, memarkan
  • 50  gr tepung beras dan 50 gr tepung tapioca untuk kremes
  • 1    butir telur untuk kremes
  • 400 ml air kelapa (bisa diganti air biasa tetapi kalau air kelapa lebih manis dan gurih)
 Bumbu yang dihaluskan :
  • 7   siung bawang putih
  • 6   butir kemiri
  • 1   sdm ketumbar
  • ½  sdm garam
  • 2   cm kunyit
Cara Memasak :
  1. Campur semua bahan kecuali tepung dan telur.
  2. Rebus dengan api kecil agar ayam tidak gosong karena ayam tidak perlu sering diaduk agar tidak hancur.
  3. Setelah ayam lunak, angkat ayamnya dan sisa kaldu biarkan dingin lalu tambahkan tepung dan telur, aduk rata
  4. Goreng ayam hingga kekuningan, sebelum diangkat masukkan adonan kremes. Angkat dan hidangkan
  5. Ayam bisa juga digoreng terpisah dengan kremes.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar