Jumat, 07 Desember 2012

SAYAP AYAM PANGGANG KECAP




Sayap ayam memiliki daging tipis yang enak disajikan dalam bentuk ayam panggang kecap.
Bahan:
8 potong sayap ayam
50 ml kecap manis
1 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
200 ml air
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Cuci bersih sayap ayam, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Remas-remas lalu diamkan selama 15 menit.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
  3. Masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna.
  4. Tuangkan air dan kecap ke dalam masakan, aduk hingga bumbu meresap dan air menyusup. Angkat.
  5. Saat akan disajikan, panggang sebentar sayap ayam, bolak balik dan oles dengan sisa bumbu.
  6. Letakkan dalam piring saji, hidangkan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar