Kepiting Pedas Saus Hongkong
Selasa, 11 Desember 2012Memasak kepiting tidak sulit, Anda bisa menyajikan hidangan Kepiting Pedas Saus Hongkong yang lezat.
Bahan:
2 ekor kepiting
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 buah cabai merah, iris tipis
2 buah cabai hijau, iris tipis
2 sdm saus tomat
4 sdm saus sambal
200 ml air
1 butir kuning telur
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara Membuat:
- Goreng kepiting hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
- Tumis bawang bombay, cabai merah dan cabai hijau hingga harum dan layu.
- Masukkan kepiting, air dan telur, aduk hingga rata dan telur membentuk serat-serat.
- Tambahkan saus tomat, saus sambal, gula dan garam. Aduk-aduk hingga air menyusut, bumbu meresap dan kepiting matang.
- Angkat, sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar