Selasa, 11 Desember 2012

KEPITING PEDAS

Kepiting Pedas Saus Hongkong

Selasa, 11 Desember 2012
Memasak kepiting tidak sulit, Anda bisa menyajikan hidangan Kepiting Pedas Saus Hongkong yang lezat.

Bahan:
2 ekor kepiting
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 buah cabai merah, iris tipis
2 buah cabai hijau, iris tipis
2 sdm saus tomat
4 sdm saus sambal
200 ml air
1 butir kuning telur
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Cara Membuat:
  1. Goreng kepiting hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay, cabai merah dan cabai hijau hingga harum dan layu.
  3. Masukkan kepiting, air dan telur, aduk hingga rata dan telur membentuk serat-serat.
  4. Tambahkan saus tomat, saus sambal, gula dan garam. Aduk-aduk hingga air menyusut, bumbu meresap dan kepiting matang.
  5. Angkat, sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar