ANEKA OLAHAN NASI

Nasi Goreng Seafood




BAHAN-BAHAN :
  • 500 gr nasi putih
  • 1 bungkus Royco bumbu komplit nasi goreng
  • 2 butir telur
  • 2 sdm minyak dan 1 sdt Blue Band margarine
  • 6 buah udang kecil, kupas
  • 1 potong cumi sedang, buang tinda, tulang dan kulit arinya. Potong bulat.
  • 1 batang daun bawang, potong bulat
CARA MEMASAK :
  • Panaskan minyak dan Blue Band, matang lalu masukkan udang dan cumi, masak hingga berubah warna, kemudian tambahkan telur, daun bawang, masak hingga matang.
  • Tambahkan telur, aduk rata hingga matang lalu masukkan nasi putih dan Royco bumbu nasi goreng, masak hingga matang dan merata.
  • Sajikan dengan acar ketimun, potongan tomat dan daun selada.
================================================================

Nasi Goreng Jamur

Senin, 02 April 2012 07:00
Nasi goreng dengan ayam atau sosis tentu sudah biasa, kali ini Anda bisa membuat menu baru yang tak kalah lezat. Jamur kancing dan jamur tiram bisa menjadi bahan andalan untuk menu nasi goreng yang lezat.

Bahan:
2 piring nasi putih 3 siung bawang putih, cincang kasar 1 butir telur ayam, kocok lepas 1 batang daun bawang, iris tipis 4 sdm kacang polong 50 gram jamur kancing belah empat bagian 50 gram jamur tiram potong kecil 1 sdm minyak wijen Garam secukupnya Merica secukupnya Margarin secukupnya

Cara Membuat:
1. Orak arik telur, angkat, sisihkan.
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan jamur kancing, jamur tiram dan kacang polong, aduk-aduk hingga matang.
3. Masukkan nasi, orak arik telur, daun bawang, minyak wijen, garam dan merica, aduk hingga tercampur rata dan matang.
4. Matikan kompor dan sajikan nasi goreng selagi hangat.

====================================================

Nasi Kebuli Rendang William Wongso

Selasa, 31 Juli 2012 13:00
Rendang Padang menjadi menu icon dish Indonesia yang ditekuni oleh William Wongso. Tak hanya disajikan dalam bentuk rendang original, ada beberapa menu rendang yang bisa dikreasikan, seperti salah satunya Nasi Kebuli Rendang William Wongso.
Bahan:
1kg Beras
Air atau kaldu tulang
500gr rendang Padang WW Series
1 jari kayu manis
5 butir kapulaga
5 biji cengkeh
100gr minyak sayur
Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Semua bahan diaron
2. Masuk rice cooker dan biarkan hingga masak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar