Cupcake Cokelat Raspberry
Siapa yang bisa menolak rasa cokelat yang menggoda ini? Dengan sedikit kreativitas, Anda bisa menyajikannya di momen Natal yang istimewa nanti.
Bahan Cupcake:
200 gr tepung terigu
120 gr mentega150 gram gula pasir
1/2 sdt vanili
1 sdt baking powder
2 butir telur ayam
75 ml susu segar
1 sdt cocoa powder
Topping:
200 gram cokelat putih cair
raspberry kalengangula halus
Cara Membuat:
- Kocok mentega, gula, dan vanili hingga mengembang
- Masukkan telur satu per satu dan kembali kocok sampai benar-benar mengembang
- Masukkan tepung dan aduk rata, uleni hingga kalis dengan sendok
- Tambahkan susu dan cocoa powder, aduk sampai bercampur menjadi satu dan tuangkan dalam cup-cup yang sudah disiapkan
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan hingga cupcake matang. Angkat. Diamkan.
- Lelehkan cokelat putih. Tuangkan di atas cupcake. Hias dengan raspberry dan setelah dingin taburi dengan gula halus.
======================================================
Resep Cupcake Owl Nan Menggemaskan
Karakter owl beberapa waktu terakhir ini sedang populer. Terlihat dari berbagai aksesoris mulai dari cincin, gelang, kalung yang semua serba owl.Dan cupcake yang satu ini juga terinspirasi dari karakter owl. Eh lucu juga ya, bagaimanakah cara membuatnya? Yuk simak.
Bahan:
200 gr tepung terigu
120 gr mentega
150 gram gula pasir
1/2 sdt vanili
1 sdt baking powder
2 butir telur ayam
75 ml susu segar
1 sdt cocoa powder
Bahan topping:
200 gram cokelat batang
cokelat M&M's
Oreo
Cara Membuat:
- Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang
- Masukkan telur satu per satu dan kembali kocok sampai benar-benar mengembang
- Masukkan tepung dan aduk rata, uleni hingga kalis dengan sendok
- Masukkan susu dan cocoa powder, aduk sampai bercampur menjadi satu dan tuangkan dalam cup-cup yang sudah disiapkan
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan hingga cupcake matang. Angkat. Diamkan.
- Lelehkan cokelat dan tuang di atasnya. Sebelum kering, tempelkan dua keping Oreo dan cokelat M&M's. Biarkan hingga kering.
=====================================================
Cupcake Karamel, Si Legit Manis
Kamis, 15 Maret 2012 07:00Aroma karamel, warna coklat yang khas dan juga rasanya yang manis sedikit pahit membuat karamel menjadi bahan penambah rasa alami yang paling mudah ditemui dan dipakai dalam bahan makanan. Salah satu variasi resep kue karamel yang patut dicoba adalah cupcake karamel berikut ini.Bahan:
125 gram mentega, dipotong-potong 100 gram gula 1 sdt ekstrak vanila 2 butir telur 100 gram tepung 1/4 sdt baking powder 1/2 sdt soda kue 35 gram bubuk kokoa 120 ml susu cair 50 gram choco chips 12 buah permen karamel, dipotong persegi
Icing Karamel:
100 gram gula palmsuiker 60 gram mentega 2 sdm susu cair 100 gram gula icing, diayak
Cara Membuat:
1. Panaskan oven di suhu 180oC. Siapkan loyang cupcake.
2. Di mangkok besar, kocok mentega, gula dan ekstrak vanila hingga berwarna pucat dan creamy. Tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok.
3. Ayak tepung dan bubuk kokoa bersamaan di wadah lain. Masukkan ke dalam adonan secara bergantian dengan susu dan choco chips. Diawali dan diakhiri dengan tepung.
4. Masukkan adonan ke dalam cup hingga setinggi 2/3 cup. Panggang hingga matang. Biarkan dingin sebelum dihias.
5. Untuk icing karamel, gabungkan gula, mentega dan susu di panci. Masak dengan api kecil sambil diaduk terus hingga gula larut. Kemudian panaskan hingga mendidih.
6. Biarkan dingin, kemudian masukkan gula icing. Aduk rata.
7. Masukkan dalam pipping bag, hias bagian atas cupcake. Kemudian tambahkan potongan permen karamel di atasnya.
==========================================================
Banana Cupcake
Senin, 20 Februari 2012 07:00Cupcake memang paling asyik untuk sajian saat pesta, maupun sebagai kue utama yang menjadi bintang acara. Kepraktisan cupcake, yang tidak perlu dipotong dan tidak perlu khawatir dekorasi krimnya akan tercoreng, membuatnya menggeser tartcake yang selama ini selalu jadi primadona untuk acara-acara spesial. Tapi bukan cuma soal dekorasi saja, rasa cupcake juga bisa divariasikan sehingga selalu menarik. Seperti sensasi pisang dalam cupcake ini.
Bahan:
1,5 sdt baking powder 1/2 sdt baking soda 1/4 sdt garam 60 gram sour cream 1,5 sdt ekstrak vanila 130 gram tepung protein sedang 100 gram gula 115 gram mentega 1 butir telur 1 butir kuning telur 2 buah pisang ukuran besar, dikupas
Cara Membuat:
1. Panaskan oven di suhu 175oC. Tempatkan cup kertas di cetakan muffin.
2. Campurkan tepung, baking powder, baking soda dan garam di mangkuk, aduk rata.
3. Hancurkan pisang dengan garpu hingga halus. Tambahkan sour cream dan ekstrak vanila, aduk rata.
4. Kocok gula dan mentega menggunakan mixer hingga mengembang. Masukkan telur dan kuning telur, kocok lagi hingga rata.
5. Bagi campuran tepung menjadi 3 bagian dan adonan pisang-sour cream menjadi 2 bagian. Masukkan bagian pertama tepung ke dalam adonan nomor 4, kocok dengan mixer. Masukkan bagian pertama sour cream, kocok dengan mixer. Lakukan secara bergantian, diakhiri dengan bagian ketiga dari campuran tepung.
6. Masukkan adonan ke dalam cup yang telah disiapkan (1/4 tinggi cup).
7. Masukkan dalam oven dan panggang hingga matang (lidi tetap bersih setelah ditusukkan ke tengah cake). Angkat dan biarkan dingin. Hiasi dengan buttercream dan topping yang Anda inginkan.
=============================================================
Valentine Roses Cupcake
Selasa, 14 Februari 2012 07:00Bosan dengan sajian cokelat hias saat Valentine, Anda bisa mencoba sajian lain yang tidak kalah khas dan spesial untuk Valentine, yaitu cupcake dengan dekorasi Valentine. Cupcake memang paling bisa disesuaikan dengan momen apa pun yang dirayakan dengan berkreasi pada cream dan icing penghiasnya.
Bahan cake:
150 gram tepung protein sedang 55 gram bubuk kokoa 100 gram mentega 2 butir telur 1/2 sdt garam 1 sdt baking soda 1/4 sdt baking powder 200 gram gula pasir 120 ml susu cair
Cara Membuat:
1. Panaskan oven di suhu 175oC
2. Siapkan loyang muffin dan cup untuk cake di setiap lubang muffinnya.
3. Ayak bersamaan bubuk kokoa, tepung, garam, baking soda dan baking powder.
4. Kocok mentega dan gula menggunakan mixer hingga halus dan creamy. Tambahkan telur satu per satu hingga tercampur rata.
5. Masukkan setengah dari hasil ayakan tadi ke dalam kocokan mentega, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
6. Masukkan lagi sisa setengah hasil ayakan secara perlahan-lahan.
7. Tuangkan adonan ke dalam tiap cup, dengan tinggi sekitar 3/4 cup.
8. Panggang selama 20 menit atau hingga matang. Biarkan dingin sebelum dihias.
Bahan krim:
500 gram gula halus, diayak 115 gram mentega, lelehkan 115 gram mentega putih Ekstrak vanilla bubuk
Cara Membuat:
Kocok bersama mentega dan mentega putih dengan mixer selama kira-kira 2 menit. Tambahkan gula halus sebanyak setengah gelas, kocok hingga halus sebelum menambahkan setengah gelas berikutnya. Tambahkan ekstrak vanila. Kemudian secara bertahap tambahkan gula dan susu hingga didapatkan kekokohan yang diinginkan.
Untuk hiasan, Anda bisa menggunakan fondant dan pewarna makanan. Ikuti petunjuk penggunaan pada bungkus fondant, kemudian buat bulatan lonjong. Pipihkan dengan rol,kemudian gulung dengan tangan membentuk bunga mawar. Atur di atas cupcake yang telah diberi krim.
===================================================
Cupcake Red Velvet Dengan Cream Cheese
Minggu, 16 Desember 2012 16:00Bahan:
125 gram tepung terigu
100 gram gula pasir100 gram margarine
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1 sdm cokelat bubuk
120 ml susu cair
3 butir telur
pewarna makanan berwarna merah cabe
cream cheese untuk topping
Cara Membuat:
- Kocok gula pasir dan telur hingga mengembang. Masukkan margarin kemudian kocok kembali.
- Masukkan tepung terigu, baking powder, garam, cokelat bubuk ke dalam adonan I. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk.
- Terakhir masukkan pewarna makanan. Aduk hingga merata.
- Tuangkan adonan dalam cetakan.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat celcius.
- Olesi dengan cream cheese.
======================================================
Tidak ada komentar:
Posting Komentar