ANEKA JAJANAN

Singkong Keju Merekah dan Enak


Daripada membeli singkong keju, lebih baik membuatnya sendiri. Resep singkong keju merekah dan enak ini harus Anda coba. Cocok sebagai camilan di sore hari dan teman minum teh. Dengan pengolahan yang tepat, singkong goreng bisa menjadi hidangan yang selezat keju.

Bahan:
1 kg singkong ukuran sedang, kupas kulitnya, cuci bersih, potong sesuai selera
5 siung bawang putih, haluskan
1 liter air es
1/2 sdm baking powder
Garam secukupnya
Minyak goreng sekucupnya
 1 sdm margarin

Cara Membuat:
  1. Kukus singkong hingga empuk, sisihkan.
  2. Campur bawang putih, baking powder dan garam dalam air es, aduk hingga rata.
  3. Masukkan singkong kukus ke dalam air rendaman tersebut selama 30 - 45 menit. Tiriskan.
  4. Goreng singkong ke dalam minyak panas yang telah dicampur margarin. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat tiriskan.
  5. Sajikan singkong keju selagi hangat.
  6. Jika Anda suka, sajikan dengan mayonaise.



==============================================================

Siomay Bandung

Kamis, 13 September 2012 09:45
ering tergoda dan terbayang-bayang Siomay Bandung yang menggoyang lidah itu? Hmm... teman-teman dari kursus Natural Cooking Club Indonesia ini berbagi resepnya lho. Yuk kita coba.Bahan:
500 gram daging ikan tengiri, haluskan
2 sdm bawang merah halus
1 sdm bawang putih halus
2 sdt lada halus
1 sdt chicken powder
3 sdm gula pasir
3 sdt garam
1 sdm minyak wijen
3 butir telur
400 gram labu siam, parut kasar, tiriskan
450 gram sagu tani
Cara Membuat:
  • Aduk daging ikan halus dengan bumbu-bumbu halus, tuang telur, aduk rata.
  • Tambahkan labu siam, aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu, aduk rata lagi, sisihkan.
  • Ambil satu lembar kulit siomay, isi dengan adonan ikan, lipat ke atas, rapikan bentuk wiron. Taruh di atas loyang yang sudah dipoles minyak, kukus 20 menit.
  • Rebus kentang 1/2 matang, kupas kulitnya, belah dua. Kerat-kerat bagian yang rata, beri adonan ikan. Kukus.
  • Potong pare, buang bijinya, isi dengan adonan ikan. Kukus 30 menit.
  • Potong kotak tahu, goreng sebentar, kerat-kerat dengan garpu salah satu sisinya, tempelkan adonan ikan. Kukus 30 menit.
  • Telur rebus belah dua, tempeli dengan adonan ikan. Kukus.

BUMBU KACANG
Bahan:
500 gram kacang tanah, goreng, giling halus
200 gram cabe merah
3 siung bawang putih
2 sdm cuka
2 sdm garam
8 sdm gula pasir
minyak sayur secukupnya
500 gram ubi merah, matang
1,5 liter air matang
Cara Membuat:
  1. Blender ubi merah dan air hingga halus, sisihkan.
  2. Haluskan cabe merah dan bawang putih.
  3. Panaskan minyak sayur, tumis cabe dan bawang putih halus, biarkan hingga wangi, masukkan kacang tanah halus dan ubi halus, aduk rata. Biarkan hingga mendidih.
  4. Matikan api, tambahkan garam, cuka dan gula. Lakukan tes dengan mencicip, bila sudah pas. Siap disajikan.
Pelengkap penyajian:
  • Jeruk limau
  • Kecap manis
  • Saos tomat
 ===================================================================

Rainbow Jelly, Jajanan Lawas Yang Menyehatkan

Kamis, 05 Juli 2012 09:16
Belakangan banyak pemberitaan mengenai jajanan kurang sehat yang banyak ditemukan di pasaran. Selain terbuat dari bahan yang membahayakan bagi tubuh, kebersihan dari pembuatan jajanan pun patut diwaspadai. Karena jika tidak, bukan anak saja yang dapat terjangkit penyakit pencernaan, bisa jadi Anda juga.Khawatir dengan banyaknya variasi jajanan yang membahayakan bagi kesehatan, ada baiknya Anda memberikan sajian sehat yang dapat menarik perhatian anak Anda agar tidak jajan sembarangan.
Siapa yang tidak kenal dengan jajanan sehat bernama jelly? jajanan kenyal yang banyak warna ini tak hanya disuka oleh anak-anak, orang dewasa pun hingga kini juga masih banyak yang mengaguminya. Selain menarik, rasa dan varian jelly pun dipercaya dapat mengembalikan semangat seseorang yang telah hilang.
Berangkat dari kekhawatiran banyak orang terlebih bagi seorang ibu, berikut kami sajikan resep cemilan sehat berbahan dasar jelly yang menyehatkan.
Bahan:
- Aneka warna jelly yang dijual di pasaran
- Gula sesuai selera
- 250 ml air untuk setiap warna jelly
Alat:
- Bermacam-macam cetakan yang menarik
Cara membuat:
1. Rebus jelly bersama air hingga mendidih.
2. Tambahkan gula sesuai selera. Jika Anda tidak terlalu suka manis, bisa menggantikan dengan gula rendah lemak.
3. Tuang jelly berwarna merah hingga mencapai seperlima tinggi cetakan. Tunggu hingga sedikit mengeras.
4. Sambil menunggu jelly merah mengeras, buat jelly berwarna hijau (seperti langkah 1-2). Lalu tuang di atas jelly merah. Pastikan lapisan jelly merah telah mengeras sebelum dituang.
5. Buat jelly berwarna kuning, pink, dan ungu seperti langkah 1-4. Jangan lupa pastikan lapisan jelly sebelumnya telah mengeras sebelum dituang warna jelly berikutnya.
6. Jika telah mengeras semua, sajikan di piring, ajak anak dan keluarga Anda untuk menikmatinya.
Meski resep jelly adalah resep lama, tapi Anda bisa mengkreasikan kembali dengan tampilan yang lebih menarik. Selain menarik dang menggugah selera, rainbow jelly juga menyehatkan. Selamat berkreasi.


=====================================================
.

Boneka Salju Strawberry Cream Cheese

Minggu, 16 Desember 2012 10:00
Ingin menyajikan pencuci mulut apa di Natal kali ini?Jika biasanya strawberry dibalut dengan chocolate, kami ingin mencoba ide yang berbeda dengan memanfaatkan cream cheese.
Idenya diambil dari para boneka salju yang umumnya berwarna putih, dengan memakai topi di kepala.
Bahan:
  • 500 gram strawberry ukuran sedang
  • cream cheese
  • wijen hitam, sedikit saja untuk hiasan mata
Cara Membuat:
  1. Potong ujung strawberry (kira-kira 1/4 bagian bawah), sisihkan.
  2. Spuit cream cheese pada bagian yang sudah dipotong, sebagai pernik kepala si boneka salju
  3. Tutup kembali dengan bagian yang sudah dipotong. Percantik dengan cream cheese. Ulangi pada seluruh strawberry yang Anda punya.
  4. Untuk menghias bagian mata, Anda bisa menggunakan wijen hitam

=========================================================

2 komentar:

  1. Menarik nih resepnya. Thx Infonya
    BEE Bee&co [www.tokoroti.web.id]

    BalasHapus
  2. resepnya enak2 yah terutama singkong keju, pas buat nemenin minum teh ini http://goo.gl/HB69RU

    BalasHapus