Tumis Udang Bumbu Kari
Sabtu, 01 Desember 2012 12:02Tumis udang dengan aroma dan rasa kari bisa menjadi hidangan spesial. Memasaknya praktis lho..
Bahan:
200 gram udang, buang kepalanya
1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 siung bawang putih, haluskan
4 siung bawang merah, haluskan
Garam secukupnya
1 sdt bumbu kari
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara Membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit. Cuci bersih.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan udang aduk hingga rata, tambahkan sedikit air. Aduk hingga udang berubah warna.
- Beri garam secukupnya dan bumbu kari, aduk hingga rata.
- Aduk-aduk udang hingga bumbu meresap dan air susut, angkat.
- Hidangkan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar