Rabu, 28 November 2012

RENDANG AYAM

masakan rendang yang yummy
Resep rendang ayam berikut ini layak anda coba. Masakan rendang ayam merupakan menu hidangan paling digemari di Indonesia. Cocok dihidangkan buat segala usia dan dalam berbagai suasana. Resep masakan khas Indonesia ini cara membuatnya mudah, bahan dan bumbunya juga mudah didapat. Bagi anda yang pengen mencoba, silakan praktek resep masakan rendang ayam dibawah ini.
Bahan Masakan Rendang Ayam :
  • 1 kilo ayam, jangan terlalu muda
  • 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
  • 2 biji asam kandis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • Garam secukupnya
Bumbu Halus Rendang Ayam:
  • 1 ons cabe merah
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 2 cm jahe
  • 3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)

Cara Membuat Rendang Ayam :
  1. Ayam dipotong-potong. Kecuali bagian punggung, bagian-bagian lain sebaiknya dililit dengan benang katun agar tidak terlepas dagingnya saat dimasak.
  2. Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kadis
  3. Aduk-aduk terus hingga mengental agar santannya tidak pecah. Bila sudah mulai berminyak, masukan ayam potongan yang telah disiapkan.
  4. Aduk-aduk lagi, masak dengan api sedang. Kalau mau sampai coklat kehitaman, kecilkan apinya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar